Altersgruppe: Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene (ab 8 Jahre)
Leitung: Oliver Finnern
Helfer: --

Tag / Zeit:

Die Gruppe ruht zur Zeit

Ort:

Flag-Football

Flag-Football ist eine Ballsportart, die aus dem American Football entstanden ist. Im Unterschied zum American Football stoppt die Verteidigung den ballführenden Angreifer, indem dem Angreifer ein Fähnchen (Flag) aus dem Gürtel gezogen wird, statt dass ein körperlicher Angriff (Tackling) erfolgt. Damit werden Kontakte und das Verletzungsrisiko gemindert.
Dennoch ist diese kontaktlose Variante ein schnelles Spiel, die von Mädchen und Jungen, Frauen und Männern gemeinsam gespielt werden kann.

Flag-Football ist ein Sport, der für jeden Menschen, ob klein oder groß, dick oder dünn, langsam oder schnell geeignet ist, weil es für jeden Spieler je nach Veranlagung immer die geeignete Spielposition gibt.

Also - einfach vorbei kommen und ausprobieren!

© TSV Vorwärts Hademarschen e.V.