Frisch, fromm, fröhlich, frei  - Turnvater Jahn

Hört man das Stichwort ‘Turnvater Jahn’ sehen viele Menschen Bilder von Turnerriegen aus dem Kaiserreich vor dem geistigen Auge. Man denkt an eher militärisch anmutende Leibesübungen zur körperlichen Ertüchtigung, an Ordnung und Disziplin.

Das ist heute nicht mehr so - wie es unser aktuelles Angebot beweist.

Dennoch bleibt Turnvater Jahn der Begründer der Turnbewegung und das Turnkreuz ist nach wie vor das Zeichen aller Turner und im Turnverband organisierten Sportler.

Unser Ehrenvorsitzender - Heinrich Pahl - feiert seinen 90. Geburtstag
Herzlichen Glückwunsch!

Der TSV Vorstand sowie einige ehemalige Vorstandsmitglieder gratulierten Heinrich Pahl zum 90. Geburtstag und überreichten ihm einen Präsentkorb. Diese Gelegenheit wurde gleich genutzt, um Heinrich Pahl mit seinen drei Nachfolgern zu fotografieren - ein wahrscheinlich einmaliges Ereignis in der Vereinsgeschichte.
Zusammen mit unserem Ehrenvorsitzenden haben wir ein paar nette Stunden mit vielen Erinnerungen an früher verbracht.

v.l.: Rolf-Martin Niemöller, Heiko Jessen, Heinrich Pahl, Jochen Pahl - 2015