Berichte 2018

Verleihung Sportabzeichen 2017

Verleihung der Sportabzeichen 2017 an die Kinder

Insgesamt wurden 2017 46 Sportabzeichen abgenommen.

26 Jugendliche und 20 Erwachsene haben im letzten Jahr die Bedingungen für das Deutsche Sportabzeichen erfüllt.

Das sind insgesamt 12 weniger, einer bei den Jugendlichen und 11 bei den Erwachsenen, als im Jahr davor.

Von den Jugendliche hat Manuela Wolgast fast alle abgenommen. Mit ihren Turngruppen hat sie fleißig für das Sportabzeichen geübt.

Diese Sportabzeichen wurden am 16. Februar 2018 während der Sportstunde verliehen. Es wurden dabei Urkunden für 15 Erstverleihungen (3x Gold, 10x Silber und 2x Bronze) und 11 Wiederholungen (8x Gold, 2x Silber und 1x Bronze) überreicht.

Kinderfasching des TSV Vorwärts

Am 06.02.2018 hatte Manuela Wolgast die Turnkinder des TSV- Vorwärts zum Kinderkarneval ins Hademarscher Kulturzentrum eingeladen.

Teilweise nur an der Stimme konnte die Übungsleiterin Manuela Wolgast ihre Turnkinder erkennen, die in großer Zahl in die alten Turnhalle des Gemeindezentrums einfielen. (Eis-)Prinzessinnen, Hexen, Feuerwehrmänner, ein Gärtner, Clowns mit bunt geschminkten Gesichtern wohin man sah.

Wie im letzten Jahr war der Andrang wieder groß. Schätzungsweise 80 bis 90 Kinder nebst Eltern oder Großeltern tummelten sich in der bunt geschmückten Halle. Die Deko wurde größtenteils in Eigenregie hergestellt. Die Eltern sponserten außerdem jede Menge Kuchen und Gebäck. Für Stimmung sorgten wieder DJ Bobby und dessen „Lehrling“ Nico, der sich stark einbrachte.

Die Party begann wie üblich mit einigen „Klassikern“, dem geliebten „Fliegerlied“ und dem „Sportinator“. Danach ging es Schlag auf Schlag: Zeitungstanz, Stopp-Tanz und Luftballon-Tanz. Zwischendurch flogen jede Menge Süssigkeiten durch die Luft. Die Party endete mit einer langen Polonäse. Die Luft stand im Saal, als gegen 17.00 Uhr das letzte Stück gespielt wurde. Die Kinder und auch die Erwachsenen hatten ihren Spaß und versprachen im nächsten Jahr auf jeden Fall wieder mit dabei zu sein.

An dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön an alle Helfer, die bei der Vorbereitung des Festes, während des Festes und beim Aufräumen kräftig mitgeholfen haben!

© TSV Vorwärts Hademarschen e.V.